Tout le monde connaît les frites… Ces petits bâtonnets de pomme de terre cuits dans un bain d’huile. Si traditionnellement les frites se cuisent à la friteuse et dans deux bains d’huile, il est possible de se faire plaisir avec votre brasero-plancha Brazir ! Cela sera un peu plus long mais ça en vaut la peine !
Ingrédient :
⁃ Pomme de terres ou les fameuses patates
⁃ Sel
⁃ Huile d’olive
1/ Epluchez et lavez les pommes de terre. Les faire sécher dans un torchon propre.
2/ Détaillez des bâtonnets de 1,5cm de chaque côté. Séchez à nouveau les pommes de terre coupées dans un torchon propre.
3/ Versez de l’huile sur le brasero-plancha.
4/ Faites cuire une première portion de frites durant 10 minutes environ. Ne surchargez pas le brasero-plancha de frites pour ne pas vous brûler et éviter que les frites ne collent les unes contre les autres. Répétez l’opération autant de fois que nécessaire.
5/ Servez salé et dégustez !
Bon appétit !