Frites maison au brasero-plancha !

Frites maison au brasero-plancha !

Tout le monde connaît les frites… Ces petits bâtonnets de pomme de terre cuits dans un bain d’huile. Si traditionnellement les frites se cuisent à la friteuse et dans deux bains d’huile, il est possible de se faire plaisir avec votre brasero-plancha Brazir ! Cela sera un peu plus long mais ça en vaut la peine !

Ingrédient :

Pomme de terres ou les fameuses patates

Sel

Huile d’olive

1/ Epluchez et lavez les pommes de terre. Les faire sécher dans un torchon propre.

2/ Détaillez des bâtonnets de 1,5cm de chaque côté. Séchez à nouveau les pommes de terre coupées dans un torchon propre.

3/ Versez de l’huile sur le brasero-plancha.

4/ Faites cuire une première portion de frites durant 10 minutes environ. Ne surchargez pas le brasero-plancha de frites pour ne pas vous brûler et éviter que les frites ne collent les unes contre les autres. Répétez l’opération autant de fois que nécessaire.

5/ Servez salé et dégustez !

Bon appétit !

 

Retour au blog