Ravivez l'art de la cuisine en plein air avec cette recette de pancakes cuits au brasero-plancha, une méthode qui promet de réchauffer l'atmosphÚre de vos matins.
Cette approche simple mais dĂ©licieuse offre non seulement un festin pour les papilles, mais aussi une expĂ©rience unique, oĂč la douce chaleur du feu transforme la pĂąte en de savoureux pancakes. IdĂ©ale pour des moments de partage, cette recette fait de chaque bouchĂ©e un petit bonheur, en ajoutant une touche d'originalitĂ© Ă vos repas en extĂ©rieur.
Pancakes maison au brasero-plancha !
VidĂ©o de la recette iciÂ
Ingrédients :
â 3 Oeufs
â 50 g beurre
â 2 cuillĂšres Ă soupe dâhuile
â 30g de sucre
â 300g de farine
â 60cl de lait
â 5cl de rhum
Â
Préparation :
Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Y déposer les oeufs entiers.
Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait.
Faites fondre le beurre et lâincorporer dans la pĂąte. MĂ©langez.
Ajoutez, le sucre et lâhuile
La pĂąte ainsi obtenue doit ĂȘtre liquide et assez Ă©paisse. Parfumer avec les 5cl de rhum.
Faire chauffer à bonne température le brasero-plancha et le huiler ou le beurrer trÚs légÚrement à l'aide d'un papier essuie-tout. Y verser une louche de pùte, la répartir sur une petite surface de cuisson puis attendre qu'elle soit cuite d'un cÎté avant de la retourner. Cuire ainsi tous les pancakes à feu doux.
Â
Finalisez le tout dans un plat extérieur avec du sucre, du miel, de la confiture ou bien le fameux Nutella !
Â
Bon appétit !